Spezielle Gottesdienste

Weltgebetstag am 01. März, um 19.30 im Vereinshaus EGW

Dieses Jahr stammt die Liturgie aus Slowenien; "Gottes Schöpfung ist sehr gut".
Hier erfahren Sie mehr über den Inhalt der Liturgie und das Land Slowenien.

KUW Gottesdienst zum Thema Abendmahl, am Samstag, 16. März, um 17.00 Uhr und am Sonntag, 17. März, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Das Mitarbeiterinnen Team der KUW I - 2. und 3. Klasse - unter der Leitung der Katechetin Marianne Zumbrunnen und Pfarrer Hans M. Tontsch laden ganz herzlich zu den beiden KUW Gottesdiensten mit Abendmahl ein. Während den KUW Halbtagen von Januar bis März haben sich die Kinder mit dem Thema Abendmahl auseinandergesetzt und feiern nun mit dem Gottesdienst einen speziellen Abschluss des KUW Jahres.

Im Anschluss an beide Gottesdienste bietet sich die Möglichkeit zum gemeinsamen, gemütlichen Austausch beim Kirchenkaffee in der Pfrundscheune.

Musik & Wort am 07. April, um 19.00 Uhr in der Kirche Brienz

Musik: "Astras" Mundharmonika-Quartett aus Brienz und Umgebung
Worte: Pfarrer Hans M. Tontsch

Das künstlerische Spektrum der "Astras" reicht von Titeln wie «Viver senza tei», über den lüpfigen «Luusbuebe-Schottisch» bis zu Evitas «Don't cry for me Argentina». Die vier Mundharmonika-Virtuosen «KK und PP» (Kurt Dellenbach am Bass, Kurt Schaffner, Akkord; Paul Ming, erste Stimme, und Paul Schwerzmann, zweite Stimme) werden die Kirche zum Klingen bringen.

Gottesdienste "Brot für alle", am 10. März, um 10.00 Uhr in den Kirchen Brienz und Brienzwiler (Suppenzmittag)

Dieses Jahr steht die ökumenische Kampagne unter dem Titel "Gemeinsam für starke Frauen - gemeinsam für eine gerechte Welt".
Seit 50 Jahren engagieren sich Brot für alle, Fastenopfer und später auch Partner sein mit der Ökumenischen Kampagne für eine gerechtere Welt. Der Einsatz für Menschenrechte und Menschenwürde zieht sich wie ein roter Faden durch die Kampagnen der letzten Jahrzehnte. So auch in der Jubiläumskampagne 2019, wo die Stärkung der Rechte der Frauen das zentrale Anliegen ist.

Wir laden Sie herzlich zum Gottesdienst und dem anschliessenden Suppenzmittag ein. Der Erlös kommt vollumfänglich der ökumenischen Kampagne zu Gute.

Jugend-Gottesdienst am 23. März, um 17.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Kienholz

Der dritte Jugend-Gottesdienst steht unter dem Thema: Schöpfung schützen oder schänden?
Unsere Umwelt geht vor die Hunde. Gehen uns langsam die Ideen aus?
Anschliessend gemeinsames Spaghetti-Essen und Zeit zum Diskutieren und Plaudern.

Gottesdienst zur Goldenen Konfirmation, am 14. April, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Vor genau 50 Jahren (1969) wurden in der Kirchgemeinde Brienz die damaligen Jungen und Mädchen mit Jahrgang 1953 konfirmiert. Heute, 50 Jahre später, wollen wir uns daran erinnern. Mit der damaligen Konfirmation stand ein neuer Lebensabschnitt mit Berufslehre, Welschlandjahr oder einer Mitarbeit auf dem elterlichen Bauernhof an. Nun stehen diese Männer und Frauen mit der Pensionierung an oder bereits in einem neuen Lebensabschnitt. Wir blicken zurück, verweilen im Jetzt und schauen auch etwas voraus.
Der Gottesdienst und der Apéro im Anschluss bieten aber auch Gelegenheit, lange nicht mehr gesehene Jahrgänger/innen wieder zu treffen, sich auszutauschen und dem "Weischt no" Raum zu geben.

Wir verweisen auf die persönliche Einladung, welche erfolgen wird.