Spezielle Gottesdienste

Berggottesdienst am 18. Juli, um 11.00 Uhr Hinterburgsee, Axalp oder um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Am malerischen Hinterburgsee an Axalp wird Pfarrer Arnold Wildi einen Berggottesdienst durchführen. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz statt. Auskunft gibt ab 17. Juli, 12.00 Uhr - RegioInfo Tel. 1600 / Rubrik 1.

Der Hinterburgsee ist via Schnitzlerweg zu erreichen. Gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung werden empfohlen.
Info: Erlebnis-Wanderweg mit rund 100 geschnitzten Figuren Axalp - Hinterburgsee ca. 1h. Der gut ausgebaute Wanderweg Richtung Hinterburgsee startet auf der Axalp beim oberen Parkplatz. Nach einer rund 1-stündigen Wanderung durch die abwechslungsreiche Alpenlandschaft, erreichen Sie das idyllische Hinterburgseeli. Die Wanderung mit Kinderwagen ist eher anstrengend, da doch teils steilere Passagen bewältigt werden müssen und der Weg zudem von einigen Drehkreuzen (Viehhütern) unterbrochen wird.

Gottesdienst zum Erntedank am 03. Oktober, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienzwiler

Gottesdienst zum Erntedank mit Pfarrer Christian Weber und Raphaël Gogniat, Orgel
Wiederum neigt sich ein Jahr mit reicher Ernte im eigenen Garten, im Wald oder auf dem Feld dem Ende entgegen. Wie haben uns die frisch gepflückten Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren gemundet. Schön, können wir während des kommenden Winters die selber geernteten Kartoffeln im Keller holen oder den gelagerten Zuckerhut verarbeiten.....oder wir schätzen uns glücklich, im Geschäft aus einer grossen Auslage an Früchten und Gemüsen auswählen zu können...oder wir sind dankbar, dass die weit von hier lebenden Kaffeebauern ebenfalls eine gute und für sie lebenswichtige Ernte einbringen konnten. Viele Menschen sind von einer guten Ernte abhängig.
An diesem Gottesdienst soll der "Dank" nicht zu kurz kommen.

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang, am 22. August, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Für viele Kinder und Jugendliche wird nach den Sommerferien ein neuer Lebensabschnitt beginnen. Sei das der Start in den Kindergarten, der Übertritt vom Kindergarten in die Schule oder der Wechsel in eine neue Klasse / Schulstufe. Vielleicht kommen neue Klassenkamerad/innen dazu oder das Schuljahr beginnt mit einer neuen Lehrperson. Auch die Eltern und Geschwister, Grosseltern usw. sind mittendrin in diesem Neuanfang.
Wir hoffen sehr, dass all die neuen Schritte mit viel Vertrauen gegangen werden dürfen und glücken werden.
Im Familien Gottesdienst zum Schulanfang wollen wir uns diesem speziellen Anlass widmen. Alle sind herzlich Willkommen!
Apéro im Anschluss an den Gottesdienst.