Spezielle Gottesdienste

Quaigottesdienst am 07. Juli, um 10.00 Uhr in Oberried an der Schiffländte

Am Ufer des schönen Brienzersees findet um 10.00 Uhr ein Freiluft Gottesdienst mit Pfarrer Martin Gauch und der Mitwirkung der Musikgesellschaft Oberried statt. Es wird ein Brunch angeboten.

Berggottesdienst mit Taufe am 21. Juli, um 11.00 Uhr am Hinterburgsee oder um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Am malerischen Hinterburgsee an Axalp wird Pfarrer Hans M. Tontsch einen Berggottesdienst durchführen.  Wer Lust und Zeit hat, verweilt nach dem Gottesdienst mit dem selbst mitgebrachten Pick-nick (grillieren ist erlaubt) in der schönen Bergwelt am See. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz statt. Auskunft gibt ab 19. Juli, 12.00 Uhr - RegioInfo Tel. 1600 / Rubrik 1.

Der Hinterburgsee ist via Schnitzlerweg zu erreichen. Gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung werden empfohlen. Busfahrplan siehe https://www.fahrplanfelder.ch/fileadmin/fap_pdf_fields/2018/31.152.pdf
Info: Erlebnis-Wanderweg mit rund 100 geschnitzten Figuren Axalp - Hinterburgsee ca. 1h. Der gut ausgebaute Wanderweg Richtung Hinterburgsee startet auf der Axalp beim oberen Parkplatz. Nach einer rund 1-stündigen Wanderung durch die abwechslungsreiche Alpenlandschaft, erreichen Sie das idyllische Hinterburgseeli. Die Wanderung mit Kinderwagen ist eher anstrengend, da doch teils steilere Passagen bewältigt werden müssen und der Weg zudem von einigen Drehkreuzen (Viehhütern) unterbrochen wird.

Berggottesdienst am 01. September, um 12.00 Uhr auf der Gummenalp, Hofstetten

Der Ski-Club Hofstetten organisiert seit vielen Jahren die Chilbi auf der Gummenalp bei der Skihütte. Bei gutem Wetter wird auch dieses Jahr ein Berggottesdienst, gestaltet durch Pfarrer Martin Gauch, durchgeführt. Mit musikalischen Klängen und wunderbarer Aussicht wird der Gottesdienst umrahmt. Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und Stecklen.
Auskunft über die Durchführung gibt ab xy.08. RegioInfo Tel. 1600 - Rubrik 3.

Berggottesdienst am 07. Juli, um 12.00 Uhr auf Alp Oltscheren

Anlässlich der Chilbi an Oltscheren wird Pfarrer Hans M. Tontsch, umrahmt von musikalischen Klängen und in der herrlichen Natur, einen Berggottesdienst halten.
Auskunft über die Durchführung bei zweifelhafter Witterung gibt RegioInfo 1600 - Rubrik 5

Achtung: Kein Verschiebungsdatum

Anreise:
Mit dem PW von Meiringen und Balm über den Weiler Zaun (Züün, auf ca. 1000 müM) bis Bühlen (Bielen).  Zu Fuss dauert der Aufstieg ab Balm knapp 3h.
Auf Bergwanderwegen ist die Alp auch von der Axalp her in anstrengender Wanderung erreichbar.

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang, am 18. August, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Für viele Kinder und Jugendliche hat nach den Sommerferien eine neuer Lebensabschnitt begonnen. Sei das der Start in den Kindergarten, der Übertritt vom Kindergarten in die Schule oder der Wechsel in eine neue Klasse/Schulstufe. Vielleicht kamen neue Klassenkamerad/innen dazu oder das Schuljahr begann mit einer neuen Lehrperson. Auch die Eltern und Geschwister, Grosseltern usw. sind mittendrin in diesem Neuanfang.
Wir hoffen sehr, dass all die neuen Schritte mit viel Vertrauen gegangen werden dürfen und glücken werden.
Im Familien Gottesdienst zum Schulanfang wollen wir uns diesem speziellen Anlass widmen. Alle sind herzlich Willkommen!