Spezielle Gottesdienste

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag am 24. November, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Das Pfarrteam lädt die Angehörigen von im vergangenen Kirchenjahr Verstorbenen und die ganze Gemeinde herzlich zur gottesdienstlichen Feier zum Totensonntag (Gedenken der Verstorbenen) respektive Ewigkeitssonntag (Besinnen auf die Verheissung) ein.
Musikalisch wird der Gottesdienst von Raphaël Gogniat umrahmt.
Anschliessend sind alle zum Kirchenkaffee in der Pfrundscheune eingeladen.

Familien-Gottesdienst am 24. Dezember, um 16.30 Uhr in der Kirche Brienz

Eine weihnächtliche Geschichte für Klein und Gross führt uns durch diesen Gottesdienst. Pfarrer Hans M. Tontsch wird den Familien-Gottesdienst gestalten und Raphaël Gogniat umrahmt ihn mit schönen Klängen.

Waldweihnachtsfeier am 26. Dezember, um 19.00 Uhr an Axalp

Winterlicher, stiller Wald mit Kerzen- und Fackelschein, Naturtöne, Handschuhe, Schal und warme Mütze und Worte zum Besinnen, das ist Waldweihnacht.
Treffpunkt ist bei der Talstation Windegg-Sessellift. Die Wald-Weihnachtsfeier wird gestaltet durch Pfarrer Martin Gauch und musikalisch umrahmt von den Parforcehornbläser Berner Oberland. Punsch und Glühwein steht im Anschluss für alle Gäste bereit.
Taxidienst: Bitte bis am Vorabend um 19.00 Uhr bei G. Pfäffli 033 951 11 36 anmelden.

Advents-Meditation am Donnerstag, 05. Dezember, um 17.30 Uhr in der Kirche Brienz

Zum ersten Mal führt die Kirchgemeinde eine Advents-Meditation mit Musik und Wort durch. Pfarrer Christian Weber und Organist Raphaël Gogniat lassen Sie mit Musik von Johann Sebastian Bach und Worten zum Choral "Nun komm der Heiden Heiland" während einer Stunde zur Ruhe kommen.
Innehalten, durchatmen, Ohren und Herz berühren lassen - Adventszeit heisst auch warten und Vorfreude spüren können.

Sing-Gottesdienst am 08. Dezember, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Am 2. Advent wird im Gottesdienst das Singen "das Sagen" haben.
"besingen, belcantieren, jodeln, mitsingen, summen, trällern, falsettieren, tirilieren oder psalmodieren" - was so vielfältig beschrieben werden kann, ist ein Versuch wert. Pfrarrer Hans M. Tontsch wird das Singen anleiten und den Gottesdienst gestalten.
Taxidienst: Bitte bis am Vorabend um 19.00 Uhr bei M. Huggler Tel. 033 951 14 21 anmelden.

Musikalische Jahresschlussfeier am 31. Dezember, um 17.00 Uhr in der Kirche Brienz

Das Jahr 2019 wird in wenige Stunden vom 2020 abgelöst werden. Vieles ist in den vergangenen 365 Tagen geschehen. Schönes, Heiteres, Trauriges, Schweres, Unbequemes, Erfreuliches, Glückstrahlendes.......gönnen wir uns eine Stunde des Innehaltens zwischen dem alten und dem neuen Jahr mit der musikalischen Jahresschlussfeier gestaltet von Pfarrer Christian Weber, Elaine Miles, Predigerin EGW und dem Organisten / Pianisten Raphaël Gogniat.
Taxidienst: Bitte bis am Vorabend um 19.00 Uhr bei H. Rohr Tel. 033 951 31 80 anmelden.