Spezielle Gottesdienste

Berggottesdienst mit Taufe am 21. Juli, um 11.00 Uhr am Hinterburgsee oder um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Am malerischen Hinterburgsee an Axalp wird Pfarrer Hans M. Tontsch einen Berggottesdienst durchführen.  Wer Lust und Zeit hat, verweilt nach dem Gottesdienst mit dem selbst mitgebrachten Pick-nick (grillieren ist erlaubt) in der schönen Bergwelt am See. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz statt. Auskunft gibt ab 19. Juli, 12.00 Uhr - RegioInfo Tel. 1600 / Rubrik 1.

Der Hinterburgsee ist via Schnitzlerweg zu erreichen. Gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung werden empfohlen. Busfahrplan siehe https://www.fahrplanfelder.ch/fileadmin/fap_pdf_fields/2018/31.152.pdf
Info: Erlebnis-Wanderweg mit rund 100 geschnitzten Figuren Axalp - Hinterburgsee ca. 1h. Der gut ausgebaute Wanderweg Richtung Hinterburgsee startet auf der Axalp beim oberen Parkplatz. Nach einer rund 1-stündigen Wanderung durch die abwechslungsreiche Alpenlandschaft, erreichen Sie das idyllische Hinterburgseeli. Die Wanderung mit Kinderwagen ist eher anstrengend, da doch teils steilere Passagen bewältigt werden müssen und der Weg zudem von einigen Drehkreuzen (Viehhütern) unterbrochen wird.

Musik & Wort am 08. September, um 19.00 Uhr in der Kirche Brienz

Musik: Gospelgruppe Meiringen unter der Leitung von Annette Balmer
Worte: Pfarrer Martin Gauch

Die Gospelgruppe singt neben Gospelliedern, Lieder aus den verschiedensten Musikrichtungen und hat viel Freude am Singen. Mit Auftritten in Gottesdiensten und Konzerten geben sie ihre Begeisterung weiter. Lassen Sie beschwingt, mit schönen Klängen und passenden Worten den Sonntag ausklingen und die neue Woche beginnen.

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang, am 18. August, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Für viele Kinder und Jugendliche wird nach den Sommerferien ein neuer Lebensabschnitt beginnen. Sei das der Start in den Kindergarten, der Übertritt vom Kindergarten in die Schule oder der Wechsel in eine neue Klasse / Schulstufe. Vielleicht kommen neue Klassenkamerad/innen dazu oder das Schuljahr beginnt mit einer neuen Lehrperson. Auch die Eltern und Geschwister, Grosseltern usw. sind mittendrin in diesem Neuanfang.
Wir hoffen sehr, dass all die neuen Schritte mit viel Vertrauen gegangen werden dürfen und glücken werden.
Im Familien Gottesdienst zum Schulanfang wollen wir uns diesem speziellen Anlass widmen. Alle sind herzlich Willkommen!

Berggottesdienst am 01. September, um 12.00 Uhr auf der Gummenalp, Hofstetten

Der Ski-Club Hofstetten organisiert seit vielen Jahren die Chilbi auf der Gummenalp bei der Skihütte. Bei gutem Wetter wird auch dieses Jahr ein Berggottesdienst, gestaltet durch Pfarrer Martin Gauch, durchgeführt. Mit musikalischen Klängen und wunderbarer Aussicht wird der Gottesdienst umrahmt. Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und Stecklen.
Auskunft über die Durchführung gibt ab Samstagmorgen, 31.08. RegioInfo Tel. 1600 - Rubrik 3.