Spezielle Gottesdienste

Himmelfahrtsgottesdienst am 30. Mai, um 10.00 Uhr auf dem Quai am See (Kohlplatz)

Die Musikgesellschaft Brienz umrahmt diesen Gottesdienst am See, gehalten von Pfarrer Hans M. Tontsch, mit einem bunten Strauss an musikalischen Klängen. Anschliessend sind alle Besucher/innen herzlich zum gemeinsamen Mittagessen eingeladen.
Bei schlechter Witterung findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz statt. Anschliessend Kirchenkaffee für alle in der Pfrundscheune.

Auskunft gibt ab 28.05. um 14.00 Uhr RegioInfo Tel. 1600 - Rubrik 1

Familien-Gottesdienst mit Barbecue, am 22. Juni, um 17.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Kienholz

Einmal den Samstag auf eine andere Art und Weise beenden. Als Familie den Familien-Gottesdienst besuchen und danach mit den anderen Anwesenden gemütlich bräteln und miteinander plaudern.

Ein Grill, Getränke und Beilagen, sowie Geschirr/Besteck stehen bereit. Fleisch oder andere Grilladen bringt jede Person selber mit.

Wir freuen uns auf einen interessanten, spannenden und gemütlichen Samstag Spätnachmittag mit Ihnen.

Berggottesdienst am 01. September, um 12.00 Uhr auf der Gummenalp, Hofstetten

Der Ski-Club Hofstetten organisiert seit vielen Jahren die Chilbi auf der Gummenalp bei der Skihütte. Bei gutem Wetter wird auch dieses Jahr ein Berggottesdienst, gestaltet durch Pfarrer Martin Gauch, durchgeführt. Mit musikalischen Klängen und wunderbarer Aussicht wird der Gottesdienst umrahmt. Festwirtschaft, musikalische Unterhaltung und Stecklen.
Auskunft über die Durchführung gibt ab xy.08. RegioInfo Tel. 1600 - Rubrik 3.

Jugend-Gottesdienst am 08. Juni, um 17.00 Uhr im KGH Kienholz

Der letzte Jugend-Gottesdienst vor den Sommerferien steht unter dem Thema: Gegenwart = Gewalt / Gnade
Die Welt ist voller Gewalt und ohne Gnade!
Was läuft hier eigentlich ab?
Anschliessend geniessen wir etwas zu Trinken / Essen und haben Zeit zum Diskutieren und Plaudern.

Berggottesdienst am 09. Juni, um 12.00 Uhr im Wilervorsass bei der Skiclubhütte

Berggottesdienst mit Pfarrer Martin Gauch und musikalischer Umrahmung. Der Skiclub Brienzwiler lädt auch heuer herzlich zur Wilervorsass Chilbi ein. Auskunft über die Durchführung bei zweifelhafter Witterung unter 078 767 33 55

Quaigottesdienst am 07. Juli, um 10.00 Uhr in Oberried an der Schiffländte

Am Ufer des schönen Brienzersees findet um 10.00 Uhr ein Freiluft Gottesdienst mit Pfarrer Martin Gauch und der Mitwirkung der Musikgesellschaft Oberried statt. Es wird ein Brunch angeboten.

Berggottesdienst am 07. Juli, um 12.00 Uhr auf Alp Oltscheren

Anlässlich der Chilbi an Oltscheren wird Pfarrer Hans M. Tontsch, umrahmt von musikalischen Klängen und in der herrlichen Natur, einen Berggottesdienst halten.
Auskunft über die Durchführung bei zweifelhafter Witterung gibt RegioInfo 1600 - Rubrik 5

Achtung: Kein Verschiebungsdatum

Anreise:
Mit dem PW von Meiringen und Balm über den Weiler Zaun (Züün, auf ca. 1000 müM) bis Bühlen (Bielen).  Zu Fuss dauert der Aufstieg ab Balm knapp 3h.
Auf Bergwanderwegen ist die Alp auch von der Axalp her in anstrengender Wanderung erreichbar.