Kirchgemeinde- / Begräbnisbezirksversammlungen vom 26. Juni, um 20.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Kienholz

Vielfältiges läuft in der Kirchgemeinde und im Begräbnisbezirk Brienz. Lassen Sie sich u. a. über den Abschluss der Jahresrechnungen, die Sanierung Pfarrhaus Brienz, das neu erstellte Gemeinschaftsgrab für Erdbestattungen oder über Dienstjubiläen informieren.
Hier finden Sie die Traktandenliste der KGV und der BBV.
Wir laden Sie herzlich zu den beiden Versammlungen ein. Im Anschluss gemütliches Beisammensein und Zeit zum Austausch beim Kaffee / Tee und Kuchen.

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang, am 18. August, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Für viele Kinder und Jugendliche hat nach den Sommerferien eine neuer Lebensabschnitt begonnen. Sei das der Start in den Kindergarten, der Übertritt vom Kindergarten in die Schule oder der Wechsel in eine neue Klasse/Schulstufe. Vielleicht kamen neue Klassenkamerad/innen dazu oder das Schuljahr begann mit einer neuen Lehrperson. Auch die Eltern und Geschwister, Grosseltern usw. sind mittendrin in diesem Neuanfang.
Wir hoffen sehr, dass all die neuen Schritte mit viel Vertrauen gegangen werden dürfen und glücken werden.
Im Familien Gottesdienst zum Schulanfang wollen wir uns diesem speziellen Anlass widmen. Alle sind herzlich Willkommen!

Rückblick Weltgebetstag vom 1. März

Wie jedes Jahr am ersten Freitag im März lud die Vorbereitungsgruppe zum Feiern des Weltgebetstags ein. Dieses Jahr kam die Liturgie aus Slowenien und trug den Titel: «Kommt, alles ist bereit!»
erfahren Sie mehr.

Feierliche Amtseinsetzung der beiden neuen Kirchgemeinderätinnen am 24. März in Oberried

Caroline Schild-Hirschi und Irina von Bergen-Hulliger wurden am Sonntag, 24. März im Morgengottesdienst in Oberried feierlich in ihr Amt eingesetzt. Der Kirchgemeinderatspräsident Hans Huggler überreichte ihnen nebst dem grossen Dank für ihre Bereitschaft, die Kirchgemeinde mitzugestalten auch eine entsprechende Stärkung. Ovomaltineschokolade hilft, die vielfältige Arbeit als Kirchgemeinderätin mit viel Ausdauer auszuführen. Im Namen aller Ratsmitglieder und den Mitarbeitenden wünschen wir den beiden Frauen viel Schaffenskraft, Inspiration, Freude und Gottes Segen für ihr Amt.

Die Kirchgemeinde- und die Begräbnisbezirksversammlungen vom 09. Dezember boten einiges an Informationen, zu Beschliessendes und sehr Erfreuliches. Lesen Sie hier

Information betreffend Pfarramt Kreis 1 Brienz

Pfarramt Kreis 1 Brienz

Pfarrer Klaus Stoller beendet seine Arbeit in der Kirchgemeinde Brienz auf 31.3.2019. Der Kirchgemeinderat dankt ihm für seinen engagierten Einsatz und wünscht ihm alles Gute für die Zukunft.

Die verbleibenden drei Monate bis zum Beginn des neuen Pfarrers werden von den Pfarrern der Kirchgemeinde und Stellvertretern organisiert. Wenden Sie sich bei Bedarf daher an Pfarrer Hans Martin Tontsch oder Pfarrer Martin Gauch.

Kirchgemeinderat Brienz

Glockenaufzug der Kirche Oberried

Am 24. August 1968 wurden in einem feierlichen Akt die Glocken der Kirche Oberried aufgezogen.
Bitte die Überschrift anklicken.
Video: Kurt Michel, Oberried.

Rückschau auf die Jubiläumsfeier 50 Jahre Kirche Oberried

"Ob man heute in Oberried noch eine Kirche bauen würde?" fragte Pfr. Martin Gauch in seiner Predigt. Es sei wohl eher nicht die Zeit für solche Vorhaben. Fünf Jahrzehnte vor uns hat die Sache anders ausgesehen. Die Kirche Oberried ist Zeuge dafür. Und ihre Entstehung sei Verpflichtung, sie auch heute noch mit Leben zu füllen.
Hier geht es weiter im Text.