Österliches Licht kommt ins Dorf - am Ostersamstag, 11. April

Aufgrund der aktuellen Coronavirus-Pandemie können in der Kirchgemeinde Brienz keine Gottesdienste an Ostern stattfinden. Darum bringen Ihnen die Pfarrer Kerzen am Ostersamstag, 11. April in die Gassen der Dörfer.
Der Zeitplan für die Osterlichter ist wie folgt:
Brienzwiler:   08:00 - 09:10
Hofstetten:    09:20 - 10:30
Schwanden:  10:40 - 11:50
Kienholz:       13:00 - 13:45
Brienz Dorf:  14:00 - 16:00
Oberried:       16:15 - 17:30

Frohes, gesegnetes und hoffnungsvolles Osterfest! Das Pfarrteam

Gottesdienste am Radio und im Fernsehen

Infolge der ausserordentlichen Lage weisen wir Sie gerne darauf hin, dass am Radio - u. a. kirchliche Sendungen auf Radio BeO https://www.kibeo.ch/ und im Fernsehen jeweils am Sonntag Gottesdienste übertragen werden.

Informationen betreffend Coronavirus

Wichtige Informationen auf der Frontseite (Home) beachten.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Hier finden Sie weiterführende Informationen:
Kantonales Führungsorgan: www.be.ch/corona
Link Bund: www.bag.admin.ch

Information zu den Kinderferientagen vom 6., 8. und 10. Juli 2020

Sommerferien - Kinderferientage-Zeit
Wir planen und hoffen. Hoffen, dass bis zum Sommer wieder Anlässe durchgeführt werden dürfen. Hier erfahren Sie alles Nähere zu den nächsten Kinderferientagen.

Rumänienreise vom 01. - 13. September 2020

Unser Reiseziel ist wieder Rumänien, ein Land mit einer vielfältigen Geschichte und Gesellschaft. Wir werden den Nordwesten und den Südosten des Landes bereisen. Vielfältige Erlebnisse von Natur, Kultur und rumänischer Kulinarik erwarten uns. Die abwechslungsreiche Landschaft sowie der Reichtum der Kulturdenkmäler widerspiegeln die Vielseitigkeit der hier wohnenden Menschen. Wir werden etwas von der sozialen Entwicklung des Landes wahrnehmen und uns gleichzeitig an den Landschaften und Begegnungen erfreuen.
Ich bin sicher, dass wir miteinander unvergesslich schöne Momente erleben werden und freue mich auf eine schöne und interessante Reise mit Ihnen.
Ihr Pfarrer Hans M. Tontsch

Broschüren mit Anmeldungsblatt liegen in unseren drei Kirchen und im Kirchgemeindehaus Kienholz auf. Sie können aber auch direkt bei Pfarrer Hans M. Tontsch bestellt oder bezogen werden.

Begräbnisbezirk Brienz - Stand 20.03.2020

Abdankungen werden momentan nach geltenden Richtlinien abgehalten. Diese sind: Im engsten Familienkreis (10 - 20 Personen), Abstand und Hygienemassnahmen sind dringend einzuhalten.
Unsere Pfarrpersonen sind gerne bereit, mit Ihnen diese sehr spezielle Situation zu besprechen und mit Ihnen eine möglichst annehmbare Lösung zu finden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Diese Massnahmen gelten sicher bis zum 19. April 2020. Danach werden sie gemäss den neuen Bestimmungen des BAG angepasst.

Rückschau auf den Weltgebetstag vom 6. März

Am 6. März fand in der katholischen Kirche der Weltgebetstag mit der Liturgie aus Zimbabwe statt.
Lesen Sie hier die interessante Rückschau.