Orgelkonzert am Samstag, 16. November, um 17.00 Uhr in der Kirche Brienz

Seien Sie uns, liebe Konzertbesucherinnen und Konzertbesucher, herzlich willkommen
Annette Jakob, Flötistin aus Brienzwiler und Raphaël Gogniat, Organist und Pianist in Brienz werden Werke aus der barocken Zeit und bekannte Stücke von Debussy erklingen lassen. Eine musikalische Stunde voller Kontraste und Emotionen werden Sie in der wunderschönen Kirche Brienz erleben.

Hier erfahren Sie mehr zum kommenden Konzert.

Wir hoffen, Sie zu diesem farbigen Konzert am Samstag, 16. November, um 17.00 Uhr in der Kirche Brienz begrüssen zu dürfen.

Eintritt frei; Kollekte.
Im Anschluss Apéro in der Pfrundscheune

Advents-Meditation am Donnerstag, 05. Dezember, um 17.30 Uhr in der Kirche Brienz

Zum ersten Mal führt die Kirchgemeinde eine Advents-Meditation mit Musik und Wort durch. Pfarrer Christian Weber und Organist Raphaël Gogniat lassen Sie mit Musik von Johann Sebastian Bach und Worten zum Choral "Nun komm der Heiden Heiland" während einer Stunde zur Ruhe kommen.
Innehalten, durchatmen, Ohren und Herz berühren lassen - Adventszeit heisst auch warten und Vorfreude spüren können.

Rückblick auf den Vortrag und den Ausflug zu den tausendjährigen Kirchen rund um den Thunersee

Im August trafen sich zweimal viele Kunst- und Kirchengeschichte-Interessierte um über die weitherum bekannten zwölf tausendjährigen Kirchen rund um den Thunersee etwas zu erfahren und dann drei dieser Kirchen auch noch zu besuchen.
Lesen Sie hier den Bericht und betrachten Sie hier die Bilder dazu.

Pressetext der Kirchgemeinde- / Begräbnisbezirksversammlungen vom 26. Juni

Vielfältiges läuft in der Kirchgemeinde und im Begräbnisbezirk Brienz. Lassen Sie sich u. a. über den Abschluss der Jahresrechnungen, die Sanierung Pfarrhaus Brienz, das neu erstellte Gemeinschaftsgrab für Erdbestattungen oder über Dienstjubiläen informieren.
Hier finden Sie den Pressetext zu den beiden Versammlungen.

Begräbnisbezirk Brienz - Bekanntmachung: Aufhebung der Gräber mit Jahrgang 1994

Friedhof Brienz
Betrifft die markierten Teile mit sämtlichen Gräbern des Jahrgangs 1994.
Das Abräumen der Denkmale und Gräber hat bis zum 15. November 2019 zu erfolgen. Nach diesem Datum wird über noch vorhandene Denkmale verfügt.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Friedhofgärtner 033 951 20 46

Begräbnisbezirksrat Brienz

49. Ökumenisches Froue-Zmorge Brienz am Dienstag, 26. November, um 8.45 Uhr im Kirchgemeindehaus Kienholz

Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlung am Sonntag, 08. Dezember, um 11.15 Uhr in der Pfrundscheune

Wir laden Sie herzlich zu den beiden Versammlungen in der Pfrundscheune ein. Um 11.15 Uhr beginnt die Kirchgemeindeversammlung. Hier finden Sie die Einladung inkl. Traktandenliste

Anschliessend an die KGV wird die Begräbnisbezirksversammlung abgehalten. Hier finden Sie die Einladung inkl. Traktandenliste

Danach laden wir Sie herzlich zu einem gemütlichen Apéro ein.

Pfr. Christian Weber, Kreis 1, ist im Amt

Pfarrer Christian Weber hat per 1. Juli 2019 seine Tätigkeit im Pfarramt 1 aufgenommen. Wir heissen ihn herzlich Willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit.
Gerne stellt er sich Ihnen vor. Lesen Sie hier

Rückblick auf die Kinderferientage 2019

Detektiv TIM auf Spurensuche
57 Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse besuchten in der ersten Woche der Sommerferien die Kinderferientage der reformierten Kirchgemeinde Brienz im Kirchgemeindehaus Kienholz. Was sie alles entdeckt und erlebt haben, lesen Sie hier, Bilder finden sie hier.

Glockenaufzug der Kirche Oberried

Am 24. August 1968 wurden in einem feierlichen Akt die Glocken der Kirche Oberried aufgezogen.
Bitte die Überschrift anklicken.
Video: Kurt Michel, Oberried.