Stellenausschreibung Sigrist/in - Friedhofgärtner/in 80%

Wir suchen per 1. März 2020 oder nach Vereinbarung
Sigrist/in - Friedhofgärtner/in
80 %
Sie sind eine engagierte Persönlichkeit, die gerne in einem kleinen Team mitarbeitet, das Arbeiten im Freien schätzt und gut auf Menschen zugehen kann: - dann erwarten Sie an Ihrem neuen Arbeitsplatz zwei verschiedene Aufgabenbereiche mit vielen Berührungspunkten, interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeiten.
Ausführliche Ausschreibung

Jugend-Gottesdienst am Samstag, 01. Februar, um 17.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Kienholz

Thema dieses Jugendgottesdienstes: "Peace"
Pfarrer Martin Gauch, die Jugendgottesdienst-Band und das Küchenteam freuen sich auf Dich!

"Leselust in Brienz", am 28. Februar, um 19.00 Uhr in der Bibliothek Brienz

Leselust in Brienz: "Von Ohrfeigen, Ohnmacht und Integration" – Lesung und Gespräch mit Passagen aus dem Roman «Ohrfeige»
Erläuterungen zum Buch, eine angeregte Diskussionsrunde, einen feinen Apéro – all das bietet der Leselust-Abend in Brienz.
Hier erfahren Sie mehr.
In Kooperation mit der Bibliothek Brienz und der Reformierten Kirchgemeine Brienz

Rückblick auf den Vortrag und den Ausflug zu den tausendjährigen Kirchen rund um den Thunersee

Im August trafen sich zweimal viele Kunst- und Kirchengeschichte-Interessierte um über die weitherum bekannten zwölf tausendjährigen Kirchen rund um den Thunersee etwas zu erfahren und dann drei dieser Kirchen auch noch zu besuchen.
Lesen Sie hier den Bericht und betrachten Sie hier die Bilder dazu.

Rückblick auf die Kinderferientage 2019

Detektiv TIM auf Spurensuche
57 Kinder vom Kindergarten bis zur 6. Klasse besuchten in der ersten Woche der Sommerferien die Kinderferientage der reformierten Kirchgemeinde Brienz im Kirchgemeindehaus Kienholz. Was sie alles entdeckt und erlebt haben, lesen Sie hier, Bilder finden sie hier.

Pressetext der Kirchgemeinde- / Begräbnisbezirksversammlungen vom 26. Juni

Vielfältiges läuft in der Kirchgemeinde und im Begräbnisbezirk Brienz. Lassen Sie sich u. a. über den Abschluss der Jahresrechnungen, die Sanierung Pfarrhaus Brienz, das neu erstellte Gemeinschaftsgrab für Erdbestattungen oder über Dienstjubiläen informieren.
Hier finden Sie den Pressetext zu den beiden Versammlungen.

Zu vermieten grosse schöne 3.5 Zimmer-Wohnung im ersten Stock Pfarrhaus Brienz

Link zur Photo-Dokumentation: https://spark.adobe.com/page/ZgfYdgDOigKNF/

"Humor ist gesund" im Dindlentreff vom 28. Januar, um 14.00 Uhr

Ausschreibung im Grossformat finden Sie hier

Pressetext der Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlungen vom Sonntag, 08. Dezember

Kirchgemeinde und Begräbnisbezirk Brienz ohne Präsidium

Am 08.12.2019 wurden in der Pfrundschiir die Versammlungen der ref. Kirchgemeinde und des Begräbnisbezirks Brienz durchgeführt. Der erste Teil fand in der Kirche Brienz statt, wo die Orgelrevision vorgestellt wurde.
Hier erfahren Sie mehr.

Pfr. Christian Weber, Kreis 1, ist im Amt

Pfarrer Christian Weber hat per 1. Juli 2019 seine Tätigkeit im Pfarramt 1 aufgenommen. Wir heissen ihn herzlich Willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit.
Gerne stellt er sich Ihnen vor. Lesen Sie hier

Glockenaufzug der Kirche Oberried

Am 24. August 1968 wurden in einem feierlichen Akt die Glocken der Kirche Oberried aufgezogen.
Bitte die Überschrift anklicken.
Video: Kurt Michel, Oberried.