Musik & Wort am 11. Oktober, um 19.00 Uhr in der Kirche Brienz

Soli Deo Gloria - Gott allein die Ehre

Wort: Pfr. Martin Gauch
Musik: Raphaël Gogniat

Auf manchem Gipfelkreuz steht‘s geschrieben. Johann Sebastian Bach hat viele seiner Werke damit unterzeichnet. Und die Mütze der katholischen Bischöfe heisst so: Soli Deo Gloria – Gott allein die Ehre.
Der Apostel Paulus war wohl Vater dieses Gedankens – so schreibt er im 1. Korintherbrief 10,31: „Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre“. Auch die einfachsten Dinge des Alltags sollen Gott zur Ehre dienen. Darüber wollen wir uns Gedanken machen – im Musik&Wort vom 11. Oktober in der Kirche Brienz.

Auch die Musik nimmt dieses Thema auf. Der Organist Raphaël Gogniat interpretiert Stücke, die vom Thema S D G – Soli Deo Gloria geprägt sind. Und dies, das erste Mal in diesem Rahmen, auf der revidierten Orgel der Kirche Brienz. Und vielleicht werden Sie bei dieser Gelegenheit noch das eine oder andere Detail über unsere ‚neue‘ Orgel erfahren…

Taxidienst: Bitte melden Sie sich unter (033 951 31 80 oder 078 819 89 79) bei H. Rohr bis am Vorabend um 19.00 Uhr an.

Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlung am 20. Oktober 2020, um 20.00 Uhr im KGH Kienholz

Sie sind herzlich zu den Versammlungen eingeladen.
Hier finden Sie die Traktanden der beiden Versammlungen:

Einladung und Traktanden KGV

Einladung und Traktanden BBV

Begräbnisbezirk Brienz: Information zur Gräberaufhebung im November dieses Jahres

Ablauf der Grabesruhe Bestattungsjahr 1995

Im November 2020 werden auf dem Friedhof Brienz alle Gräber mit Jahrgang 1995 aufgehoben.
Ab 1. Oktober 2020 sind die betroffenen Teile markiert. Von diesem Zeitpunkt an darf mit dem Abräumen begonnen werden. Das Abräumen der Denkmäler und Gräber hat bis zum 15. November 2020 zu erfolgen. Nach diesem Datum wird über noch vorhandene Denkmäler verfügt.

Mit einer besonderen Gedenkfeier möchten wir Ihnen Gelegenheit geben, sich vom Grab eines Angehörigen, Verwandten oder Freundes in einem würdevollen Rahmen zu verabschieden.
Am Samstag, 31. Oktober 2020 um 10.00 Uhr besteht die Möglichkeit, den verstorbenen Menschen in einer ökumenischen Andacht auf dem Friedhof und in der Kirche Brienz noch einmal gemeinsam zu gedenken.

Für allfällige weitere Fragen stehen Ihnen die Friedhofgärtner, Tel. 033 951 20 46 gerne zur Verfügung.

Kirchliche Abdankungen / Trauerfeiern - Stand 21.09.2020

Abdankungen werden momentan nach geltenden Richtlinien abgehalten.
Für die drei Friedhöfe (Brienz, Oberried und Brienzwiler) gelten die Abstandsregelung und die Hygienemassnahmen des BAG.

Für die Trauerfeier  in der Kirche wird Ihnen die Pfarrperson die maximale Teilnehmerzahl bekannt geben.
Die Vorgaben betreffend Abstand und Hygiene müssen weiterhin eingehalten werden. Bei grossen Trauerfeiern, bei denen die Abstandsregelung nicht eingehalten werden kann, wird dringend empfohlen, eine Schutzmaske (Mundschutz) zu tragen. Zudem werden die Kontaktdaten erfasst.

Unsere Pfarrpersonen sind gerne bereit, mit Ihnen diese spezielle Situation zu besprechen und mit Ihnen eine möglichst annehmbare Lösung zu finden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Informationen betreffend Coronavirus

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Hier finden Sie weiterführende Informationen:
Kantonales Führungsorgan: www.be.ch/corona
Link Bund: www.bag.admin.ch