KUW 1 | 2. und 3. Klasse

Familien-Gottesdienst zum Schulanfang, am 22. August, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Für viele Kinder und Jugendliche wird nach den Sommerferien ein neuer Lebensabschnitt beginnen. Sei das der Start in den Kindergarten, der Übertritt vom Kindergarten in die Schule oder der Wechsel in eine neue Klasse / Schulstufe. Vielleicht kommen neue Klassenkamerad/innen dazu oder das Schuljahr beginnt mit einer neuen Lehrperson. Auch die Eltern und Geschwister, Grosseltern usw. sind mittendrin in diesem Neuanfang.
Wir hoffen sehr, dass all die neuen Schritte mit viel Vertrauen gegangen werden dürfen und glücken werden.
Im Familien Gottesdienst zum Schulanfang wollen wir uns diesem speziellen Anlass widmen. Alle sind herzlich Willkommen!

Die Kinder erleben, dass auch sie zur Kirche gehören und in der Kirche willkommen sind. Das erste Kennenlernen und das Vertrautwerden mit der Kirchlichen Unterweisung, der Kirche und deren Vertreterinnen sind wichtig. Die Taufe als Zeichen, dass Gott uns liebt, Geschichten aus dem Leben von Jesus sowie das Unser Vater Gebet und das Abendmahl, verbunden mit der Passions- und Ostergeschichte bilden das thematische Umfeld des Unterrichts.

Die KUW I wird jeweils mit einem gemeinsamen Familiengottesdienst abgeschlossen.

• Gott liebt mich - Taufe
  • Gott lädt mich ein - Abendmahl

Daten KUW I 2022

Hier finden Sie, sobald die Daten bekannt sind, die Übersicht über die KUW I Daten von Januar bis März 2022.

Rosmarie Fischer
Seestrasse 13