Wichtiger Hinweis: Neu sind bei Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen nur noch 15 Personen erlaubt. Wir informieren Sie unter "Spezielle Gottesdienste" - "Weitere Veranstaltungen" usw. direkt beim jeweiligen Angebot über die mögliche Durchführung. Wir suchen kreative, aber den Massnahmen entsprechende Lösungen, damit Sie einen Gottesdienst oder eine andere Veranstaltung trotzdem besuchen können. Es wird uns aber nicht möglich sein, alle geplanten Veranstaltungen durchzuführen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Wir halten die Hygienemassnahmen des Kantons Bern / BAG ein.

Taizé-Stille am 26. November und am 10. Dezember, um 20.00 Uhr in der Kirche Brienz

Zum ersten Mal führt die Kirchgemeinde eine Taizé-Stille durch. Pfarrer Christian Weber wird dieses Angebot leiten.
Innehalten, beten, durchatmen und sich von der Stille berühren lassen.

Kirchliche Abdankungen / Trauerfeiern - Stand 28.10.2020

Abdankungen werden momentan nach geltenden Richtlinien abgehalten. Es sind maximal 50 Personen zugelassen.

Für die drei Friedhöfe (Brienz, Oberried und Brienzwiler) gelten die Abstandsregelung und Maskenpflicht, sowie die Hygienemassnahmen des BAG / Kanton Bern.

Für die Trauerfeier  in der Kirche wird Ihnen die Pfarrperson die maximale Anzahl Gäste bekannt geben.
Die Vorgaben betreffend Abstand und Hygiene müssen weiterhin eingehalten werden. Es gilt Maskenpflicht. Es müssen die Kontaktdaten erfasst werden.

Unsere Pfarrpersonen sind gerne bereit, mit Ihnen diese spezielle Situation zu besprechen.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlung am 06. Dezember 2020, um 11.15 Uhr in der Kirche Brienz

Sie sind herzlich zu den Versammlungen eingeladen.
Hier finden Sie die Traktanden der beiden Versammlungen:

Hinweis: Bei den Traktanden der KGV wurde Traktandum 2 am 16.11. nachtraktandiert.

Einladung und Traktanden KGV

Einladung und Traktanden BBV

Seit dem 12. Oktober gilt in allen öffentlichen Räumen die Maskenpflicht. Auch für die Versammlungen in der Kirche Brienz  bitten wir Sie, diese einzuhalten. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.

Pressetext der Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlungen vom Dienstag, 20. Oktober

Kirchgemeinde und Begräbnisbezirk Brienz mit neuer Präsidentin

Am 20.10.2020 wurden im KGH Kienholz die Versammlungen der ref. Kirchgemeinde und des Begräbnisbezirks Brienz durchgeführt. So konnte eine neue Präsidentin gewählt werden und die neue Vizepräsidentin wurde vorgestellt. Des Weiteren wurde der Verpflichtungskredit "Sanierung Pfarrhaus Brienz" abgerechnet. Mit dessen Genehmigung konnte eines der grössten und zeitintensivsten Geschäfte der letzten Jahre abgeschlossen werden.
Hier erfahren Sie mehr.

Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen der ref. Kirchgemeinde Brienz

In den Gottesdiensten und bei weiteren Veranstaltungen bitten wir Sie, die Maskenpflicht einzuhalten. Je nach Anlass werden Sie über das Tragen und allenfalls über das mögliche Ablegen der Maske direkt vor Ort informiert. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Hier finden Sie weiterführende Informationen:
Kantonales Führungsorgan: www.be.ch/corona
Link Bund: www.bag.admin.ch