Begräbnisbezirk Brienz: Information zur Gräberaufhebung im November dieses Jahres

Ablauf der Grabesruhe Bestattungsjahr 1995

Im November 2020 werden auf dem Friedhof Brienz alle Gräber mit Jahrgang 1995 aufgehoben.
Ab 1. Oktober 2020 sind die betroffenen Teile markiert. Von diesem Zeitpunkt an darf mit dem Abräumen begonnen werden. Das Abräumen der Denkmäler und Gräber hat bis zum 15. November 2020 zu erfolgen. Nach diesem Datum wird über noch vorhandene Denkmäler verfügt.

Mit einer besonderen Gedenkfeier möchten wir Ihnen Gelegenheit geben, sich vom Grab eines Angehörigen, Verwandten oder Freundes in einem würdevollen Rahmen zu verabschieden.
Am Samstag, 31. Oktober 2020 um 10.00 Uhr besteht die Möglichkeit, den verstorbenen Menschen in einer ökumenischen Andacht auf dem Friedhof und in der Kirche Brienz noch einmal gemeinsam zu gedenken.

Für allfällige weitere Fragen stehen Ihnen die Friedhofgärtner, Tel. 033 951 20 46 gerne zur Verfügung.

Taizé-Stille am 26. November und am 10. Dezember, um 20.00 Uhr in der Kirche Brienz

Zum ersten Mal führt die Kirchgemeinde eine Taizé-Stille durch. Pfarrer Christian Weber wird dieses Angebot leiten.
Innehalten, beten, durchatmen und sich von der Stille berühren lassen.

Kirchliche Abdankungen / Trauerfeiern - Stand 12.10.2020

Abdankungen werden momentan nach geltenden Richtlinien abgehalten.
Für die drei Friedhöfe (Brienz, Oberried und Brienzwiler) gelten die Abstandsregelung und die Hygienemassnahmen des BAG / Kanton Bern.

Für die Trauerfeier  in der Kirche wird Ihnen die Pfarrperson die maximale Teilnehmerzahl bekannt geben.
Die Vorgaben betreffend Abstand und Hygiene müssen weiterhin eingehalten werden. Es gilt Maskenpflicht. Bei grossen Trauerfeiern, bei denen die Abstandsregelung nicht eingehalten werden kann, werden die Kontaktdaten erfasst.

Unsere Pfarrpersonen sind gerne bereit, mit Ihnen diese spezielle Situation zu besprechen und mit Ihnen eine möglichst annehmbare Lösung zu finden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Kirchgemeinde- und Begräbnisbezirksversammlung am 20. Oktober 2020, um 20.00 Uhr im KGH Kienholz

Sie sind herzlich zu den Versammlungen eingeladen.
Hier finden Sie die Traktanden der beiden Versammlungen:

Einladung und Traktanden KGV

Einladung und Traktanden BBV

Seit dem 12. Oktober gilt in allen öffentlichen Räumen die Maskenpflicht. Auch für die Versammlungen im KGH Kienholz bitten wir Sie, diese einzuhalten. Wir danken herzlich für Ihr Verständnis.

Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen der ref. Kirchgemeinde Brienz

In den Gottesdiensten und bei weiteren Veranstaltungen bitten wir Sie, die Maskenpflicht einzuhalten. Je nach Anlass werden Sie über das Tragen und allenfalls über das mögliche Ablegen der Maske direkt vor Ort informiert. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Hier finden Sie weiterführende Informationen:
Kantonales Führungsorgan: www.be.ch/corona
Link Bund: www.bag.admin.ch