Aktuelles der Kirchgemeinde Brienz

Auffahrtsgottesdienst am 13. Mai, um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz

Auf Grund der verordneten Massnahmen des Bundes können wir den Auffahrts-Gottesdienst nicht wie im vorgesehenen Rahmen durchführen. U. a. ist es Laienmusikern nicht gestattet, aufzutreten.
So findet der Gottesdienst nun definitiv um 10.00 Uhr in der Kirche Brienz statt. Mit Pfarrer Christian Weber und musikalisch umrahmt von Charlotte Kalberer an der Orgel und Regula Schütz, Oboe.

Es ist keine Anmeldung nötig.

Informationen und Anmeldung zu den Kinderferientagen 2021 "Indianer"

Wir freuen uns schon jetzt, wenn diesen Sommer am 5., 7. und 9. Juli wieder viele Kinder im Kirchgemeindehaus Kienholz spannende, interessante, bunte, lustige, musikalische und kreative Stunden erleben dürfen.

Hier finden Sie alles Wichtige zum Thema der diesjährigen Kinderferientage und zur Anmeldung.

Rückblick auf den Weltgebetstag 2021: Vanuatu - „Auf festen Grund bauen“

Mit der Liturgie aus dem unbekannten und weit entfernten christlichen Land Vanuatu feierten am Freitag, den 5. März fast 50 Personen in der reformierten Kirche Brienz den Weltgebetstag – zusammen mit unzähligen Kirchgemeinden in über 170 Ländern der ganzen Welt. Hier erfahren Sie mehr

Piktogramme einmal anders - tun Sie sich Gutes!

Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen der ref. Kirchgemeinde Brienz

In den Gottesdiensten und bei weiteren Veranstaltungen bitten wir Sie, die Maskenpflicht einzuhalten. Je nach Anlass werden Sie über das Tragen und allenfalls über das mögliche Ablegen der Maske direkt vor Ort informiert. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.

Hier finden Sie weiterführende Informationen:
Kantonales Führungsorgan: www.be.ch/corona
Link Bund: www.bag.admin.ch

Stellenausschreibung Katechet/in oder Sozialdiakon/in 55%

Infolge Pensionierung der jetzigen Stelleninhaberin suchen wir auf den 1. März 2022 oder nach Vereinbarung eine Katechetin / einen Katecheten oder eine Sozialdiakonin / einen Sozialdiakon (Anstellungsgrad 55%)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Stelleninserat

Begräbnisbezirk Brienz - Ablauf der Grabesruhe

Aufhebung von Gräbern
Im November dieses Jahres werden auf dem Friedhof Brienz alle Gräber mit Jahrgang 1996 aufgehoben.

Weitere Informationen ersehen Sie hier

Kirchensonntag vom 07. Februar in der Kirche Brienz

Der diesjährige Kirchensonntag stand unter dem Thema: Sorgsam miteinander leben

Die Geschichte des Bartimäus, eindrücklich gelesen und erzählt zu den Bildern von Kees de Kort, zeigte verschiedene Aspekte des sorgsamen Umgangs miteinander, aber auch mit uns selber auf und vor allem, die Sorgsamkeit Jesu mit uns Menschen. Raphaël Gogniat nahm mit seinem einfühlsamen Orgelspiel das Thema musikalisch auf.

Zwei Aussagen der Geschichte wurden von Heidi Rohr und Marianne Huggler näher betrachtet - hier lesen Sie mehr.

Kirchliche Abdankungen / Trauerfeiern - Stand 14.12.2020

Abdankungen werden momentan nach geltenden Richtlinien abgehalten. Es wird empfohlen, die Abdankung im Familien- und engen Freundeskreis abzuhalten.

Für die drei Friedhöfe (Brienz, Oberried und Brienzwiler) gelten die Abstandsregelung und Maskenpflicht, sowie die Hygienemassnahmen des BAG / Kanton Bern.

Für die Trauerfeier  in der Kirche wird Ihnen die Pfarrperson die maximale Anzahl Gäste bekannt geben.
Die Vorgaben betreffend Abstand und Hygiene müssen weiterhin eingehalten werden. Es gilt Maskenpflicht. Es müssen die Kontaktdaten erfasst werden.

Unsere Pfarrpersonen sind gerne bereit, mit Ihnen diese spezielle Situation zu besprechen.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Mithilfe und Ihr Verständnis.