Todesfall - Gegen den Augenschein hoffen

Was tun bei einem Todesfall

Eine detaillierte Checkliste finden Sie hier.

Begleitung in der Trauer

Sie haben einen Ihnen nahe stehenden Menschen verloren. Das Abschiednehmen ist sehr schmerzlich. Die Trauer und die neue Hinwendung zum Leben brauchen Zeit — es ist wichtig, sich diese zu nehmen.

Die Pfarrer unserer Kirchgemeinde begleiten Sie in Ihrer Trauerzeit und werden ihr Möglichstes tun, um Ihnen in dieser schwierigen Zeit beizustehen. Sie gestalten mit Ihnen zusammen die Abschiedsfeier. Wenden Sie sich direkt an den zuständigen Pfarrer.

Die Trauerfeier

Die Trauerfeiern in der Kirchgemeinde Brienz beginnen in der Regel auf dem Friedhof. Im Anschluss an die Bestattung begibt sich die Trauergemeinde zum Gottesdienst in die Kirche.

Bestattungstermine
Montag - Freitag 1100 Uhr und 1400 Uhr

Friedhof Brienz (Erdbestattung, Urnenbestattung, Gemeinschaftsgrab Urne, Gemeinschaftsgrab Erdbestattung und Urnenbeisetzung):
Gemeinden Brienz, Schwanden, Hofstetten und Oberried

Friedhof Brienzwiler (Erdbestattung, Urnenbestattung, Gemeinschaftsgrab Urne und Urnenbeisetzung):
Gemeinde Brienzwiler

Gemeinschaftsgrab Oberried nur Urnenbestattung:
Gemeinde Oberried